Pembayaran Bisnis Online – Pembayaran Melalui Kartu Debit

March 8th, 2014 No comments

Konsurnen dan pelaku bisnis online atau e-commerce dapat memanfaatkan kartu debit sebagai alat pembayaran. Pembayaran dengan kartu debit dapat dilakukan dengan cara penarikan tunai maupun transfer dana. Kartu debit (debit card) adalah aIat pembayaran yang dapat digunakan membayar berbagai macam transaksi sepert’r kartu kredit Bedanya, transaksi pembayaran menggunakan kartu debit akan otomatis mengurangi saldo rekening pemegang kartu yang ada di bank penerbit, Jadi dalarn hal ini tidak ada fasilitas kredit/utang yang diberikan oleh penerbit kepada pemegang kartu. Sebagaimana kartu kredit, mekanisme pembayaran dengan kartu debitjuga membutuhkan proses otorisasi ditambah dengan penggunaan PIN (Personal Identification Number) oleh pemegang kartu.

Sesuai PBI 11/11/PBI/2009, kartu debit diartikan sebagai APIVIK yang dapat digunakan untuk melakukan pembayaran atas kewajiban yang timbul dari suatu kegiatan ekonomi, termasuk transaksi pembelanjaan, di mana kewajiban pemegang kartu dipenuhi seketika dengan mengurangi secara langsmg simpanan pemegang kartu pada bank atau lembaga selain bank (LSB) yang berwenang untuk menghimpun dana sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Kartu ATM-debit adalah karm pembayaran yang merupakan gabungan antara kartu ATM dan kartu debit sehingga memiliki [ebih banyak fungsi dibandingkan kartu ATM biasa. Kartu ATM, kartu debit, dan kartu kfédit dikelompokkan sebagai “Alat Pembayaran dengan Menggunakan Kartu” atau APMK. Sedangkan kartu prabayar kini tidak lagi digolongkan sebagai APMK melainkan uang elektronik (e-money). Penyelenggaraan APMK saat ini diatur dalam PBI Nomor 11/11/PBl/2009 jo PBI Nomor 14/12/PBI/2012 tentang Penyelenggaraan Kegiatan APMK4

Berbeda dengan kartu kredit, penggunaan kartu debit secara otomatis langsung memotong saldo tabungan. Mekanismenya sama dengan penarikan uang tunai dari mesin ATM dengan menggunakan kartu ATM. Apabila saldo tabungan sudah habis, maka kartu debit tersebut secara otomatis tidak bisa dipergunakan lagi. Hal inilah yang membuat penggunaan kartu debit dianggap Iebih aman clan terkendah dibandingkan penggunaan kartu kredit yang bersifat utang.

Kartu debit dapat dikategorikan daiam beberapa kelompok yang bersifat: lokal, regional, clan internasional. Kartu debit Iokai hanya bisa digunakan di negara di mana bank tersebut beroperasi atau mungkin hanya di kota-kota tertentu di mana ada cabang bank penerbit kartu. Sedangkan kartu debit regional hanya bisa digunakan di beberapa negara dalam wilayah tertentu misalnya ASEAN.

Kartu debit internasional adalah kartu debit yang bisa digunakan berbeianja di hampir seiuruh dunia, contohnya adalah kartu debit berlogo VISA Electron atau MasterCard Eiectronici Sedangkan contoh kartu debit regionai adalah Paspor BCA. Kartu Paspor BCA tidak bisa dipakai berbelanja di Eropa atau Amerika karena tidak VISA Electron atau MasterCard Electronic, Tetapi kartu Paspor BCA dapat digunakan menarik tunai di mesin ATM seluruh dunia karena ada logo Cirrus dan Maestro. Setiap logo memiliki fungsi dan fasilitas tersendiri. Contoh kartu debit internasional adalah kartu debit Bank Mandiri, Bank Niaga, dan Bank Bll. Yang perlu dilihat adalah Iogonya, bukan nama bank penerbitnya. Rata-rata semua bank di Indonesia menerbitkan kartu debit yang bisa dipergunakan secara internasional.

Categories: Uncategorized Tags:

Membuat Daftar (List) Pengertian List

January 21st, 2014 No comments

List adalah bagian teks di dalam dokumen yang berisi daftar item dari suatu kelompok atau grup tertentu. Sebagai contoh, dalam situs web yang bertema kuliner, list bisa berupa daftar dari makanan dan minuman beserta harganya. List juga bisa berupa prosedur (runtunan langkah) dari suatu pekeljaan tertentu, yang sifatnya harus dilakukan secara berurutan mulai dari langkah pertama sampai langkah terakhir.

HTML menyediakan beberapa tag khusus yang dapat digunakan untuk

menangani kasus pembuatan list dengan beraneka ragam bentuk, bahkan untuk daftar bersarang (nested list).

 

Categories: Uncategorized Tags:

Kirim SMS Gratis Via Gmail

December 19th, 2013 No comments

Salah satu cara komunikasi masyarakat modern dewasa ini adalah dengan menggunakan sms (short message services). Efisiensi dan kecepatan pengiriman menjadi salah satu faktor banyaknya penggunaan komunikasi dengan sms ini.

Anda bisa menggunakan akun Gmail untuk mengirim sms secara gratis pada semua operator. Caranya sebagai berikut.

1. Masuk ke dalam akun Gmail Anda.

2. Aktifkan terlebih dahulu SMS (text messaging) in Chat, dengan masuk pada halaman Settings > Labs.
bisnis-online-syariah-gambar1bisnis-online-syariah-gambar1

3. Klik tombol Save Changes untuk menyimpan perubahan yang dilakukan.

4. Pada kotak chat .di sebelah kiri terdapat pilihan untuk mengirim SMS. Masukkan nama atau nomor yang akan Anda kirim SMS.
bisnis-online-syariah-gambar2

5. Klik tombol Save untuk me-register nomor tujuan sehingga akan tampil semacam kotak chat di sebelah kanan bawah.

6. Anda bisa memasukkan pesan yang akan dikirim.
bisnis-online-syariah-gambar3

7. Tekan Enter untuk mengirimkan pesan tersebut dan Anda dapat mengirim pesan sebanyak 5O kali selama sehari.

 

Categories: Uncategorized Tags:

Penomoran Halaman Judul

December 11th, 2013 No comments

Saiah satu yang berguna dalam Word ketika digunakan dalam proses pengetikan adalah penambahan nomor halaman yang diatur secara otomatis dan menggunakan format yang diinginkan.

Anda tinggal menggunakan menu Page Layout kemudian klik panah kecil yang ada di sebelah kanan bawah bagian Page Setup.
cari-uang-online-gambar1

Untuk mengatur agar halaman pertama yang biasanya burl judul karena tidak memerlukan penomoran halaman maka b“ tanda centang pada bagian ‘Different first page’.
cari-uang-online-gambar2

Dengan mengaktifkan tersebut maka haiaman pertmuli yang berisi judul tidak akan diberikan penomoran halaumn‘ sehingga halaman Judul tidak perlu Anda pisah dalam file yang berbeda.

 

 

 

Categories: Uncategorized Tags:

Pahami Masalah Yang Dialami Pelanggan

November 26th, 2013 No comments

Neil Rackham dikenal di seluruh dunia sebagai pem-
Hcara, penulis dan pemikir dalam masalah penjualan dan
pemasaran. Dia juga banyak diakui sebagai pelatih yang
sangat asli dan kreatif dan komunikator. Karyanya dalam
pelatihan penjualan berhasil menghantarnya sebagai pe-
menang penghargaan seumur hidup dari Instructional Systems
Association untuk Inovasi dalam Pelatihan dan
Instruksi.

Rackham pertama kali mendapat pengakuan inter-
nasional pada 1970-an ketika dia memimpin studi pe-
nelitian terbesar yang pernah ada mengenai kesuksesan
dala menjual dan efektivitas penjualan. Proyek raksasa ini
didukung oleh perusahaan multinasional besar termasuk
Xerox dan IBM dan melibatkan 30 tim peneliti yang mem-
pelajari 35.000 panggilan penjualan di lebih dari 20 negara.

Dari hasil Studi ini, ia menerbitkan terobosan klasikz SPIN ( R)
Selling tahun 1988 dan Major Account Sales Strategy tahun
1989. Bahkan, lebih dari separuh perusahaan Fortune 500
melatih tenaga penjual mereka dengan menggunakan
model penjualan berasal dari penelitiannya.

Selain menerbitkan buku hasil penelitiannya, Rackam
juga menulis sejumlah buku, di antaranya: Managing
Major Sales, Getting Partnering Right: I-Iow Market Leaders
Are Creating Long-Term Competitive Advantage, dan buku
terbarunya, Rethinking The Sales Force. Buku terbarunya
telah mendapat pengakuan luas dari kritikus, akademisi,
dan wiraniaga, juga menjadi bacaan Wajib pada beberapa
sekolah bisnis terkemuka. Buku-bukunya secara teratur
berada pada kategori buku bisnis yang laris bahkan SPIN( R)
Selling merupakan buku bisnis terlaris yang pernah adn
pada Penerbit McGraw Hill. Tambahan lagi, tiga dari buku-
bukunya telah menjadi daftar buku terlaris pada New York
Times dan karya-karyanya telah diterjemahkan ke dalam
lebih dari 50 bahasa. Rackam juga telah menulis lebih dari
50 artikel berpengaruh pada strategi pemasaran, penjualan
dan saluran.

Raokam juga merupakan seorang pembicara konferensi
yang paling dicari dan menerima review yang sangat baik
dari audiens untuk kapasitasnya dalam mengambil masalnh
yang kompleks yang kemudian menjadi mudah diakses dam
menarik. Dia menggunakan kombinasi humor, semangal,
dan interaksi kelompok untuk merangsang dan menantang
pendengarnya.

Neil Rackham telah bekerja dengan tenaga penjunl
terkemuka dari perusahaan besar seperti IBM, Xerox,
T clan Citicorp. Ia juga bekerja secara ekstensif dengan
senior di beberapa organisasi jasa profesional paling
di dunia termasuk McKinsey 6′ Company, di mana
bertahunftahun menjadi anggota Sales and Channel
Group. Neil juga menjadi penasihat pada kinerja
untuk beberapa perusahaan Fortune 100 terbesar
Amerika Serikat. Dia merupakan Ketua dan CEO dari
penelitian internasional dan perusahaan konsultasi.

PAHAMI MASALAH YANG SEDANG
DIALAMI PELANGGAN!

Menurut Neil, perubahan terbesar pada penjualan
terjadi pada beberapa dekade yang lalu. Pada kurun
itu, orang/tenaga penjual paling banyak mengalami
terutama karena produk kurang dapat diandal-
dan kinerjanya kurang baik. Sekarang, masalah produk
sedikit namun menjadi lebih sulit dari sebelumnya.
Neil menegaskan bahwa tak seorang pun berubah
kalau mereka berniat sungguh-sungguh. Pada
mudah, orang penjualan yang buruk pun bisa
hidup. Lapisan perak dari resesi adalah bahwa
orang-orang penjualan dipaksa untuk mengubah
dan memikirkan kembali gaya menjual mereka. Ini
sebagian rangsangan, sebagian orang meng-
diri dengan rnenghabiskan eceran. Tentu saja, harga
membantu merangsang perrnintaan, tetapi sebenar-
mereka menyebabkan keuntungan meluncur.

Orang terkadang menolak mengakui bahwa mereka
masalah. Seringkali, SPIN Selling membantu
kepada orang-orang stucli kasus tentang
bagaimana orang lain telah berhasil atau mendapat
keuntungan dari jenis iklan yang mereka tawarkan. Hal
pertama adalah untuk membantu mereka menyadari
bahwa negosiasi awal mengurangi kesempatan mereka
untuk mendapatkan bisnis, bukan meningkatkan bisnis
mereka. ]ika pelanggan mencoba untuk rnenarik Anda
ke dalam negosiasi, Anda harus menolaknya dengan
mengatakan “Kami akan memberikan kesepakatan yang
sangat kompetitif, tapi kami harus memahami lebih banyak
tentang masalah Anda sebelum kami bisa bekerja di luar
rincian kesepakatan.”

Maksudnya adalah bahwa di masa-masa sulit banyak
orang penjualan rnembuat kesalahan dengan menjual
setengah sampai dua kali kepada banyak pelanggan dan
tidak menghasilkan bisnis sebagai hasilnya. Orang Penjualan
terbaik fokus pada peluang mereka yang paling rnungkin
untuk menang dan melampaui sumber daya mereka.
Sebagai contoh, sebagai pengganti rnengajukan per-
tanyaan blak-blakan seperti, “Apakah Anda memiliki
masalah dengan yang mungkin rnenunjukkan bahwa
pelanggan tidak kompeten, Anda sebaiknya bertanyn,
“Beberapa dari pelanggan karni yang lain telah mengalami
masalah ini, akankah Anda berkomentar tentang apakuh
perusahaan Anda telah memiliki pengalaman serupa?”.

Salah satu perbedaan adalah bahwa ketika Anda menjuui
jasa, pelanggan tidak membedakan Anda dan layanan yang
Anda jual. Iadi, jika pelanggan tidak memercayai Anda,
mereka tentu tidak akan memercayai layanan Anda.
Tapi, jika Anda menjual produk eceran, pelanggan
masih dapat membeli jika produknya baik dengan hargn
yang baik meskipun mereka tidak mempercayai orang
penjualan.

 

Categories: Uncategorized Tags:

Ubah Cara Lama Berpikir Anda

November 20th, 2013 No comments

Bill merupakan pemimpin pengembangan penjualan.
Ide-idenya tentang penjualan aclalah keyakinan tentang
hidu uan da maknaf Dia telah melatih para
profesional dan eksekutif untuk penjualan lebih clari 19
tahun. Dan filosofi dan strategi nya telah memicu ledakan
pertumbuhan penjualan clan keuntungan bagi kliennya.

Dia telah memberiknn lebih dari 3.300 Workshup
untuk kelompok-kelompuk di lebih dari 150 Induslrl
bisnis ke bisnis. Dia teluh menginvestasikan lebih dari 22.000 jam konsultasi pelatihan untuk perusahaan-perusahaan tersebut dalnm
19 tahun terakhir. Dia adalah lulusan llniversitas DePauw
dengan gelar cli bidang Bisnis Administrasi. Bill hidup di
Carmel, Indiana bersama istrinya, jane, dan memiliki dun
anak perempuan, Kelly dan Kara.

UBAH CARA BERPIKIR LAMA ANDA!
Menurut Bill, agar. mendapatkan hasil yang lebih
Anda perlu mengubah Cara Anda berpikir. Ada lima
perubahan yang diperlukan untuk secara radikal
hasil.

1. Ubah cara Anda berpikir tentang diri Anda

Lihat diri Anda dalam kelimpahan dengan misi mem-
nilai bagi pelanggan Anda. Tidak peduli apakah
membeli autau tidak. Yang penting adalah bahwa
pada saat sekarang dengan mereka sedang dalam
tentang kesakitan/isu/masalah hati ymereka.
penjualan terbesar di dunia tidak akan bekerja jika
berpikir tentang diri Anda dengan benar dalam

2.Ubah cara Anda berpikir tentang pasar potensial Anda

Kebanyakan pasar berlirnpah. Pasar Anda berada dalam
penderitaan sehingga mereka membutuhkan Anda
memperbaiki mereka. Iangan pernah lupa bahwa
Bda banyak rasa sakit-clan berlirnpahnya uang yang
untuk memperbaikirasa sakit itu – friaka Anda
di asar berlim ah. ]an an biarkan kelan kaan lain
P P S S prospek) mempengaruhi Anda.

3. Ubah cara Anda berpikir tentang peran Anda sebagai profesional penjualan

Anda clalam proses penjualan adalah untuk men-
suatu lingkungan, terjadinya kebenaran. Anda
harus menciptakan suasana yang aman di mana prospek
Anda begitu nyaman mengatakan yang sebenarnya, bahwa
lebih mudah untuk melakukan itu daripada berbohong
kepada Anda. Iika Anda menciptakan lingkungan yang
tepat, pembeli tidak akan Berbohong.

4. Ubah cara Anda berpikir tentang nilai Anda

Nilai yang Anda berikan untuk pelanggan melayang-
layang di sekitar titik pertemuan antara kesakitan mereka
dengan solusi Anda. Berhenti berpikir nilai Anda adalah
semua tentang manfaat dan afitur. Manfaat Anda hanya
relevan jika mereka rnemiliki rasa sakit dan mereka percayu
Anda memiliki solusi untuk itu. Iangan pernah memandu
dengan nilai Anda. Arahkan mereka mengatakan masalah
mereka dan Anda menentukan apakah Anda dapat mem-
bantu mereka.

5. Ubah cara Anda berpikir tentang prosespenjualan

Uang dan Solusi tidak dapat rnengontrol proses pen-
jualan. Anda hanya dapat mengontrol proses penjualan
sampai sejauh Anda mengubah pikiran Anda pada emput
strategi sebelumnya. Iika Anda hanya mencoba untuk
melakukan pengendalian proses penjualan tampa bekcrjn
pada empat strategi tersebut, maka Anda akan kelihatnn
kasar dan amatir.

Dan, lebih dari itu semua, yang perlu Anda ketahul
adalah bahwa sebuah perubahan dalam hasil penjunlam
berawal dari pikiran bukan pada pasar.

 

Categories: Uncategorized Tags:

Pemain Lama, Merk Baru

November 13th, 2013 No comments

Sepasang sepatu yang membawa berkah! Ini
bukanlah hikayat sepasang sepatu ajaib yang
mampu membawa pemiliknya berlari secepat
angin demi memenangi hadiah raja. Bukan pula
sepasang sepatu kaca dari buah labu yang telah disihir,
yang mempertemukan seorang putri dengan pangeran
tampan. Namun ternyata tidak mustahil dari sepasang sep-
atu hingga akhirnya memperoleh omset lebih dari Rp 30
milyar, Itulah berkah bisnis sepasang sepatu yang kini
dirasakan H. Zainudin. Merasa mentok dengan hanya men-
jual dengan menambah outlet, Zainuclin pun mengem-
bangkan pemasarannya dengan system networking-hampir
sama dengan multi level marketing (MLM).
Sekian lama menikmati manisnya bisnis alas kaki, Pak
Haji-begitu “kawan” ini sering dipanggil–menyadari keter-
batasan kemampuannya dalam mengelola usaha sendirian
untuk mengembangkan pasar. Terlebih Iagi ketika produk

Cina mulai rnembanjiri pasar dalam negeri membuat `
kat persaingan semakin ketat. Mau obral harga tentu `
cukup efektif, namun margin keuntungan bersih, dip
tikan tergerus. Untuk itu dia pun berpikir keras men
terobosan pernasaran yang demi mendongkrak penjualan.
Dengan latar belakang seperti ini, maka men
Manager Operasional PT. Ianindo Multi Mandiri ( _
Adril Chasbullah, dibuatlah bisnis networking. Yaknj
ngan membentuk jaringan penjualan dengan mengus
merek baru, Fuziant. Maka jadilah system penjualan
jenjang ini, dengan nama Fuziant International Net’
(FIN). “Dengan bisnis network, yang membeli bukan han;
dari satu kawasan di Iabodetabek, tetapi menjang
eemua daerah. Pembeli pun tidak terbatas hanya p
pedagang atau pemilik toko, tetapi bisa keduanya a
konsumen langsungflujar Adril.
Kendati mengandalkan network, tetapi Adril men

diusung adalah bisnis multi I
marketing (MLM) seperti yang
kenal oleh masyarakat. Ia
sreg menyebut sebagai Progr
Belanja Produktif. Katan
dibandingkan dengan MLM
ni, FIN memiliki konsep 5
agak berbeda, diantaranya
bahwa keanggotaan setiap
berlaku seumur hidup dan
perlu dilakukan registry
setiap tahun.

Selain itu juga t
ada kewajiban tutup poin,
khusus maupun repent order
ti layaknya di MLM.
Di FIN setiap member dik
kan biaya pendaftaran seb
Rp40 ribu. Begitu mendapa
kartu, berarti setiap melak
pik anggapan bahwa praktek

Mendapatkan diskon sebe-
dari harga produk sepatu ma-
dari harga pokok katalog.
member ibarat orang
memegang kartu diskon, dia
mendapatkan diskon pada saat
tetapi dia juga bebas apa-
nau memakai kesempatan itu
tukasnya. “Selanjutnya ji-
kartu itu merekrut orang
lkut menjadi anggota, maka
sewajarnya dia rnendapatkan
berupa komisi atau bonus,
kartu orang tersebut dipa-
belanja, ia pun berhak menik-
kukan pada April 2006.

Selama dua
bulan, model networking marketing ini
telah menggaet 1.200 anggota dan
stock centre di beberapa tempat di
Iabodetabek, Iawa Barat, Palembang,
Batam, hingga Timika. Ia mentarget-
kan dalam setahun bakal memiliki 300
stock centre maupun sub stock centre di
seluruh Indonesia. “Penjualan belum
terlalu besar tetapi grafiknya terus
turnbuh,” njarnya.
Berbagai usaha ditempuh untuk
memperkenalkan produk baru terse-
but sekaligus _memperluas jaringan.
Antara lain melakukan presentasi

 

 

Categories: Uncategorized Tags:

Memulai Bisnis Online Syariah yang Barokah

October 16th, 2013 No comments

Segala sesuatu di bumi ini sudah diatur oleh Allah yang maha kuasa oleh sebab itu apapun perbuatan kita hendaknya selaras dengan aturan, larangan, perintah dan nasihat yang diturunkan lewat Al-Quran. Oleh sebab itu semua jenis tindakan dan usaha kita harus berdasarkan aturan yang berdasar agama. Oleh sebab itu jika kita hendak memulai suatu bisnis, hendaknya juga kita selaraskan dengan aturan syariah yang berlaku. Sangat sulit untuk melakukan bisnis syariah secara riil namun hal tersebut wajib kita coba. Namun ada jalan yang lebih mudah untuk melakukan usaha yang syariah yaitu dengan mendirikan bisnis online syariah. Usaha online adalah suatu usaha didunia maya yang sering disebut dengan internet.

Memulai Bisnis Online Syariah
Memulai bisnis online syariah sangat mudah karena saat ini ada banyak sekali perusahaan yang menawarkan pembuatan web dengan murah bahkan Anda bisa mempunyai web sendiri dengan murah jika mau sedikit mencari template web dari internet. Ada banyak keunggulan usaha online berdasar syariah ini. Keunggulan pertama adalah Anda akan mendapat barokah karena usaha Anda berdasarkan syariah yang diridhoi Allah. Kedua, dengan embel-embel syariah dibelakang nama usaha Anda maka akan banyak sekali calon investor atau klien yang akan menggunakan jasa Anda atau membeli produk Anda karena mereka juga mencari tempat-tempat usaha yang syarii. Dengan sistem syariah, maka usaha online yang Anda jalankan lebih enak pengelolaanya karena bisnis berdasar syariah adalah usaha bagi hasil dan sistem keungangan yang terbuka.

Jika Anda masih bingung dengan sistem bisnis online syariah maka Anda bisa mencoba untuk mencari artikel-artikel dari majalah dan juga internet yang memberikan Anda info dan penjelasan lebih lanjut apa itu usaha yang syariah apalagi usaha online ini juga masih tergolong baru. Yang perlu Anda persiapkan untuk memulai bisnis online ini juga tidak mahal-mahal amat, hanya seperangkat komputer dan akses internet dirumah Anda. Namun jika Anda masih bingung, temui saja ahlinya.

Solusi Dari Sulhadi.com
Jika Anda masih bingung dengan konsep bisnis online syariah maka Anda bisa membuka Sulhadi.com. web ini menjelaskan dan bahkan menawari Anda untuk ikut bergabung bersama suatu kegiatan workshop yang tujuannya adalah membuka wawasan Anda terhadap suatu peluang bisnis terbaru yang memanfaatkan teknologi internet namun masih memegang nilai-nilai syariah. Usaha online yang syariah bukan hanya sebuah mimpi, itu bisa dinyatakan dan Anda diundang untuk bergabung dan memulai usaha tersebut dengan bekal dari Pak Sulhadi, seorang internet marketer dan pengusaha online yang sangat sukses. Dengan ilmu dan bekal dari beliau serta diajari langsung oleh Pak Sulhadi maka masa depan Anda untuk membuka usaha online yang syariah terbuka lebar apalagi saat ini belum banyak usaha yang berlabek syariah di negara ini.

Categories: Uncategorized Tags:

Cara Untuk Cari Uang Online

August 27th, 2013 No comments

Internet membuka peluang yang sangat banyak untuk anda bisa cari uang online hanya dengan duduk manis di depan layar computer / laptop anda. Bayangkan saja ketika orang – orang mencari uang dengan bekrja di kantor yang sebelumnya harus melewati jalan yang macet dan terkadang hujan dan panas, selain itu juga jika kesiangan maka tentunya akan sangat berbahaya untuk berkendara. Sedangkan jika bekerja dengan internet anda cukup duduk dan mengerjakannya bisa di mana saja dan kapan saja. cari peluang bisnis itu sebenarnya mudah dan menyenangkan dengan cara online setelah itu rupiah maupun dollar akan mengalir di rekening anda.

Contoh cari uang online
Di internet sudah banyak sekali informasi yang sudah disediakan untuk anda cari peluang usaha yang menghasilkan uang yang bisa anda jalankan dan kerjakan kapan saja dan di mana saja dengan cara online. Jika anda masih bingung untuk cari uang online, anda bisa mengikuti beberapa peluang usaha berikut ini:

1. Jasa edit foto dan pembuatan website
Sekarang ini banyak sekali orang yang membutuhkan jasa untuk mengedit foto atau membuat website. Untuk itu anda bisa mencoba untuk membuka usaha dengan jasa edit foto dan juga pembuatan website.
2. Menjual e book
eBook tidak untuk semua orang, tetapi jika Anda pernah menemukan solusi inovatif untuk situasi putus asa dan berharap Anda bisa saja membayar seseorang untuk memberikan jawaban lebih cepat, kemungkinan ada pasar di luar sana untuk ebook pada subjek. Toko sekitar untuk melihat apa lagi yang tersedia dan mencari orang-orang posting di forum dengan masalah yang sama. Jangan buang waktu Anda menulis sebuah ebook tentang sesuatu seseorang dapat dengan mudah menemukan jawaban untuk, itu sesuatu yang Anda inginkan untuk orang-orang yang pada akhir kecerdasan mereka.
3. Menjual artikel
Banyak usaha kecil, website, dan pemasar perlu konten yang ditulis baik dan integrasi kata kunci halus untuk membantu mereka mendapatkan lebih banyak lalu lintas. Meskipun anda tidak akan membuat banyak untuk memulai, kebanyakan artikel hanya akan 200 sampai 300 kata. Ketika anda membuktikan bahwa anda mampu, anda dapat mulai pengisian lebih untuk layanan anda. Jika anda seorang penulis yang terampil, anda mungkin bahkan mencoba mengirimkan pekerjaan anda untuk publikasi formal.

Keuntungan cari uang online
Oleh karena itu jika anda mempunyai kemauan serta kemampuan tidak ada salahnya jika jasa anda itu ditawarkan melalui internet online dan anda akan mendapatkan uang yang anda inginkan. anda tidak perlu lagi cari lowongan pekerjaan yang memang sangat susah untuk masuk ke dalam suatu perusahaan. Dengan cari uang online anda dapat memperoleh rupiah maupun dollar yang anda inginkan dan juga tidak menutup kemungkinan untuk membuka lapangan pekerjaan.
Dengan cari uang online anda bisa memenuhi kebutuhan sehari – hari dan juga tidak perlu lagi cari pekerjaan yang memberikan anda uang yang lebih banyak. Karena hanya dengan online anda bisa mendapatkan penghasilan yang lebih tinggi.

Categories: Uncategorized Tags:

Bisnis Online Syariah yang Halal Bagi Anda

August 27th, 2013 No comments

Penghasilan tambahan dengan bisnis online syariah
Bagaimana cara untuk mendapatkan penghasilan tambahan yang cukup memenuhi bagi anda? Pastinya anda masing-masing mempunyai jawaban berbeda. Namun, dapat dipastikan bahwa untuk mendapatkan penghasilan tambahan yang seperti anda inginkan, jawaban yang mungkin cukup banyak dipikirkan adalah dengan bekerja atau melakukan bisnis tambahan. Dengan teknologi yang berkembang pesat sekarang ini, hanya dengan online di internet saja anda bisa mendapatkan banyak info tentang penawaran berbisnis, bahkan dengan pendapatan yang besar yang bisa anda hasilkan. Namun, jika anda berpikir untuk melakukan bisnis yang halal karena sekarang ini banyak sekali penipuan bisnis, maka anda bisa berbisnis syariah karena sekarang ini banyak sekali bisnis online syariah yang bertebaran dan menjamin kehalalan dalam berbisnis.

Bisnis online syariah adalah bisnis yang dijalankan hampir sama dengan bisnis nyata lainnya dimana kebanyakan menawarkan produk atau barang. Dengan sistem secara online yang sama dengan bisnis lainnya, maka diharapkan anda bisa lebih mudah untuk mengakses bisnis tersebut dimanapun anda berada dan siapapun kemudian juga dapat mengaksesnya. Bedanya bisnis tersebut berlandaskan pada syariah Islam atau tuntunan dalam agama Islam. Nah, oleh karena itu bisnis online syariah ini memang seharusnya berlandaskan pada kejujuran dan kehalalan dalam menjalankannya. Oleh karena itu, bisnis tersebut cukup dicari banyak orang karena landasannya pada kejujuran dan tidak merugikan orang lain.

Untuk menghindari tipuan dalam berbisnis
Namun, sayangnya masih saja ada pihak-pihak yang curang dan mengatasnamakan bisnis haram mereka dengan menyebut-nyebut bisnis yang mereka jalankan adalah syariah. Jika anda memang sudah tertarik untuk bergabung dalam bisnis halal, ada baiknya anda benar-benar memperhatikan bisnis online syariah yang akan anda jalankan. Secara online, anda bisa mencari detail-detail atau info-info lengkap seputar bisnis yang nantinya akan anda ambil. Untuk mengantisipasi dan menghindari jebakan atau kecurangan pihak bisnis yang akan anda ambil, ada baiknya anda memperhatikan beberapa hal berikut agar anda bisa lebih berhati-hati dalam mencari bisnis halal tersebut, misalnya saja:

· Perhatikan baik-baik data-data atau detail yang tertera. Jika datanya tidak jelas dan tidak lengkap, sebaiknya anda hindari bisnis tersebut. Setidaknya, dalam info bisnis tersebut tercantum alamat, info pemilik, dan nomor telepon kantor.
· Metode penawarannya terlalu berlebihan atau tidak masuk akal. Misal saja, anda harus memberikan modal untuk mendapatkan hasil jutaan atau milyaran rupiah, maka dari itu lebih baik anda jangan terlalu bermimpi dengan modal kecil anda bisa menjadi milyader dalam waktu singkat. Hal seperti itu hanya terdengar seperti bualan bisnis untuk merayu anda.
· Memberikan penawaran profit besar dalam waktu singkat
· Pemilik situs tidak merespon terhadap masalah yang diutarakan orang lain dengan barang yang dijualnya. Berhati-hatilah karena memang niat si pemilik situs tersebut sudah bermaksud menipu, maka komplain atau komen apapun yang diterimanya tidak akan direspon karena dia sudah mengambil keuntungan dari orang yang ditipunya.
Oleh karena maraknya penipuan dalam bisnis, maka apa yang diutarakan di atas bukanlah untuk menakuti anda melainkan agar anda lebih waspada dan hati-hati. Jika anda ingin berbisnis syariah yang halal, pastikan bahwa anda di tempat yang tepat, apalagi bisnis tersebut anda dapatkan secara online. Jadi yakinkan bahwa bisnis online syariah yang anda ambil benar-benar berlandaskan pada kehalalan dan keuntungan bagi semua pihak.

Categories: Uncategorized Tags: